注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

海之韵欢迎各位朋友

 
 
 

日志

 
 

塘沽航母简介  

2012-08-03 09:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉沽区航空母舰风景图片

      基辅号航空母舰位于天津市汉沽区营城八卦滩,是前苏联“基辅”级航母的首制舰。1970年7月建造,1972年下水,1975年服役,1994年退役,共服役19年,最初被定位为反潜巡洋舰。它在历史上虽未参加过任何战役,但服役间曾出访印度、朝鲜及阿尔及利亚等国家,被前苏联造船工业视为“国家名片”。 
  通过登舰梯,走进五甲登舰大厅。航空母舰的空间排列是甲板向下依次排列,甲板称一甲,向下一层为二甲;舰岛第一层为一甲,向上一层为01甲,类推。基辅号航母全场273.1米,型深21.6米,排水量40500吨,自重2.3万吨,全舰17层。搭载12架战斗机,21架直升机,载士兵1200名。飞行甲板在基辅航母左半部,长200米,宽30米,整个甲板有3个足球场大小。甲板后方有长方形升降口,下方是一个约3000平方米的机库,甲板上有6个飞机起降位置。航母右半部是一艘导弹巡洋舰的模型,装备着对空对海攻击的各式武器,交错布置了4座仿真SSN-12型远程舰对舰导弹,弹仓有10米长,16枚仿真导弹编成2组。航母的前甲板上,有2座双联装对空导弹发射架,2架反潜深水炸弹发射架,一座双联装76毫米口径火炮,一座井式对空弹导发射架。航母的舰桥与桅杆有十几层楼高,它的前部几层舱室是航母的指挥中心,编队司令、舰长在此发号施令。舰内有鱼雷发射舱、鱼雷、深水炸弹显示控制台、反舰、反潜导弹控制台、飞机起落指挥控制台、三甲对空导弹舱、反潜导弹舱、二甲对空导弹舱等现代军备.

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017