注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

海之韵欢迎各位朋友

 
 
 

日志

 
 

我的家乡塘沽外滩  

2012-07-31 18:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外滩游船:包揽美景,放松心情


海河外滩公园:塘沽外滩公园是塘沽区一项重要的还河于民的民心工程,是由国际一流大师精心设计,由塘沽建委与宏达实业发展有限公司联合开发的集休闲、娱乐、购物、美食于一体的现代化城市景观经济区,是天津市综合开发海河的龙头工程。
我的家乡塘沽外滩 - 海之韵 - 海之韵的博客
响螺湾:响螺湾是海河下游入海口处的规划建设项目,因为海河在入海口处的水流颇似一个海螺而得名,现在,在这个“海螺”上将建起一个“小岛”,就是响螺湾生活服务功能区。包括一系列现代化星级宾馆和商业广场的现代化建筑,配合中央水体公园,成为塘沽区未来新的地标建筑。
我的家乡塘沽外滩 - 海之韵 - 海之韵的博客
潮音寺:位于塘沽区海河岸的西大沽境内,始建于明永乐二年(公元l404年),是由当地居民集资兴建的庙宇,名“南海大寺”。明嘉靖皇重修,御笔更名题匾“潮音寺”;民国初年,大沽籍船员捐资修葺山门、正殿和后殿;l992年2月,重新最复,占地5l24平方米,由三层大殿、四座配殿、一座柳仙亭和南北跨院园林组成,保持了明清建筑原有风格,古朴典雅。
我的家乡塘沽外滩 - 海之韵 - 海之韵的博客
大沽船坞(北洋水师原址):1880年,李鸿章在大沽筹建北洋水师,拥有各类舰船25艘 。为使北洋水师著名将领邓世昌船能够就近修船,李鸿章奏请光绪皇帝同意,在大沽海神庙周围建起一座船坞,命名为“北洋水师大沽船坞”,它是继福建马尾船政、上海江南船坞后中国第三所近代造船所,也是中国北方最早的船舶修建厂和重要的军火基地。
我的家乡塘沽外滩 - 海之韵 - 海之韵的博客
海门大桥:海门大桥竣工于1985年,总长903.74米,由正桥、引桥、引道等3部分组成,是我国目前开启跨度最大、提升高度最高的直升式公路桥。早在明代,这里作为“海门”,就成为天津八景之一。如今,巨桥飞起,桥上车水马龙,桥下碧水泛舟,鱼贯而行,远处千帆竞发,恰似繁星点点。
我的家乡塘沽外滩 - 海之韵 - 海之韵的博客

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017